Tris di crostini di mozzarella vaccina pugliese

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Squisite Bontà

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  • Primitivo Rosè

Curiosità

informazioni & chicche

La storia del pane è lunga più o meno quella dell’umanità. I primi “panettieri” furono gli egiziani che introdussero il concetto di lievitazione scoprendo che aggiungendo, all’amalgama dei chicchi di grano macinati ed acqua, una piccola pasta del giorno prima, ottenevano quello che oggi conosciamo come il processo di “lievitazone naturale”. La piccola quantità di pasta che si tiene da parte gelosamente custodita da noi chiamata “levatina” da origine al lievito.

Tris di crostini di mozzarella vaccina pugliese

Tre crostini di pane romano a lievitazione naturale, con nodino di mozzarella vaccina pugliese, abbinato con pomodori secchi calabresi Crispino, abbinato con prosciutto crudo di Parma DOP 24 mesi Montali ed alici Callipo.

Con una base comune di pane e latticini, abbiamo compendiato in un solo piatto l’evoluzione dell’uomo nel suo processo di approvvigionamento alimentare: caccia, pesca ed agricoltura.

Cosa c'è

Ingredienti e composizione

  • Pane romano a lievitazione naturale
  • Mozzarella vaccina pugliese
  • Pomodori secchi calabresi Crispino
  • Prosciutto crudo di Parma DOP 24 mesi Montali
  • Alici Callipo
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