Semifreddo alla Gianduia

Condividi questo menu su

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp

Squisite Bontà

Bevande consigliate

  • Grappa barricata

Curiosità

informazioni & chicche

Durante la dominazione napoleonica del Piemonte, in seguito al Blocco Continentale del 21 novembre 1806 decretato da Napoleone Bonaparte, atto a determinare sanzioni economiche all’Inghilterra, i prodotti provenienti dalle colonie inglesi, quali zucchero di canna, caffè e cacao, iniziarono a scarseggiare. I cioccolatai di Torino che producevano allora circa 350 chilogrammi di cioccolato al giorno, si trovarono in enorme difficolta per proseguire la loro attività. Fu così che per sopperire alla carenza delle materie prime furono costretti a ideare nuove ricette e fu così che nacque il gianduia.

Semifreddo alla Gianduia

Un dessert dal gusto innovativo e ricercato, realizzato con una base di granella di nocciole ricoperta di una morbida mousse di gianduia e cioccolato fondente.

Lasciatevi avvolgere dalla morbidezza, dalla delicatezza, dalla freschezza e dalla golosità di questo dessert

Cosa c'è

Ingredienti e composizione

  • Zucchero
  • Tuorlo d’uovo
  • Acqua
  • Panna
  • Gianduia
  • Cioccolato Fondente
Scopri un'altro Menu

Condividi questo menu su

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Altre pietanze simili che potrebbero piacerti

No more posts to show