Degustazione Prosciutto Crudo

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Squisite Bontà

Bevande consigliate

  • Barolo DOCG
  • Amarone della Valpolicella DOCG

Curiosità

informazioni & chicche

L’utilizzo è soprattutto alimentare. Infatti le carni della Cinta Senese hanno ottime qualità organolettiche. Il grasso è di colore rosato; anche le carni hanno un colore più intenso rispetto agli altri suini. Le particolari condizioni di allevamento e alimentazione hanno positivi effetti sulla sapidità e sulla succulenza della carne che vanta migliori qualità dietetiche per la maggiore concentrazione di acidi grassi insaturi, in particolare della serie Omega 3 (i quali sono associati a una diminuzione dei grassi nel sangue) e Omega 6 (azione antitrombosi). Rispetto a quello tradizionale di altre razze il lardo è più ricco di acido oleico, che tiene lontano il colesterolo, e di acidi grassi polinsaturi. Il grasso con cellule più grandi e ricche di acqua è meno consistente e più fluido, perciò molto più gradevole al palato; la sua migliore fluidità, dovuta ad una maggiore insaturazione, permette nei salumi che si ottengono una più rapida diffusione degli aromi usati per la speziatura, assicurando al prodotto ottime caratteristiche aromatiche.

Degustazione Prosciutto Crudo

Prosciutto di Cinta Senese 36 mesi DOP Maletti; Prosciutto di Norcia 24 mesi DOP; Prosciutto di Parma 36 mesi DOP; Prosciutto San Daniele 24 mesi DOP ; Suino Nero di Calabria 48 mesi DOP.

Viaggio emozionale di gusti attraversando l’Italia in lungo ed in largo.

Cosa c'è

Ingredienti e composizione

  • Prosciutto di Cinta Senese 36 mesi DOP Maletti
  • Prosciutto di Norcia 24 mesi DOP
  • Prosciutto di Parma 36 mesi DOP
  • Prosciutto San Daniele 24 mesi DOP
  • Suino Nero di Calabria 48 mesi DOP
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